Как играть в карты

Правила игры дурак

Картинки по запросу Как играть в картыОдна из самых распространенных семейных игр, и при этом чисто русского происхождения. Колода, употребляющаяся при игре в дурака, — 36 карт, участвовать в игре могут от двух до шести человек. В клубе «Гамблер» можно играть вдвоем или вчетвером (пара на пару).
Достоинства карт: самой старшей является туз, затем Король, Дама … самой младшей — шестерка.
После сдачи всем участвующим в игре по шесть карт, вскрывается козырь. Первый ход принадлежит тому, у кого на руках имеется козырь наименьшего достоинства.

Ходить в этой карточной игре допускается любой картой, но в начале игры рекомендуется избавляться от самых мелких и ненужных карт. Ходить можно как с одной карты, так и с парных, например, с двух или трех шестерок. Противник, сидящий по левую руку от ведущего игру, должен «побить» заходные карты. Бьются карты в масть, картой более старшего достоинства либо козырем. Козырь можно побить только козырем, более старшим по достоинству.
Ведущий игру (заходящий) может подкидывать карты того же достоинства, что и те, которыми он отбивается. Эти карты игрок тоже должен «побить».
Если игрок не может «побить» предложенные ему карты, он должен их забрать. Игроки, у которых на руках менее шести карт добирают из колоды. При этом ход переходит к следующему игроку по часовой стрелки.
Если игрок «побил» все предложенные карты, то эти карты идут в отбой (выходят из игры). Все игроки в дурака добирают карты из колоды до шести.

Игра заканчивается, когда все игроки в дурака, кроме одного, остались без карт (при этом в колоде также не должно остаться карт).

Тот же единственный, кто остался с картами на руках и есть «дурак».

Игра Солнышко

Игра в карты является отличным подспорьем для того, чтобы развивать последовательность мышления, логику, быстроту реакции и навыки в области арифметики и даже королевы наук – математики. Большой популярностью пользуется карточная игра «Солнышко». Ее условия достаточно просты, но именно простота и привлекает в этом слоте.

Начало игры

Итак, начинаем играть при традиционном количестве колод – одной, где могут быть привычные 36 или большее количество – 52 листов. Правила игры в «Солнышко» предполагают стандартное старшинство карт — от 2 до Т и раздаются участникам. Количество игроков может быть от двух и больше. За карточным столом собираются поклонники картежных вариаций, преследующие общую цель – ни в коем случае не оставить на руках ни карты.

Особых хитросплетений это карточное развлечение не предполагает. Очередность ходов поначалу определяется при помощи жеребьевки. Следующий ход получает игрок, одержавший победу в предыдущем раунде. Правила игры «Солнышко» очень схожи со всем известной Ромашкой или Дураком.

Далее игра «Солнышко» проходит так:

  • Карты перетасовывают и выкладывают девять открытых карт, при помощи десятой открытой карты, которую нужно положить в центре стола, определяется ведущая масть, она же козырь.
  • Тем, кто учится, как играть в «Солнышко», важно знать, что оставшиеся в колоде карты, обязательно раскладывают в закрытом виде.
  • Сдатчик будет ходить первым. В этот момент он должен взять карту с верха закрытой колоды, посмотреть, имеет ли он возможность перебивать одну из разложенных по кругу листов. Как и в играх в дурака, покрывается карта аналогичной масти, младшей цены, козырю удается больше — он покрывает не козырную карту любого значения или младшую аналогичную козырную.
  • Игрок, открывающий карту, покрывает и забирает обе в свой запас. После чего ему нужно делать очередной ход, функция оценки и покрытия карты повторяется. Этот процесс прерывается только тогда, когда взятая карта не может так или иначе повлиять на взятку. Тогда  вскрытая карта кладется поблизости выложенных карт по часовой стрелке.
  • После чего следующий игрок получает право хода. Он производит все те же функции, что и предыдущий участник.

Это процесс продолжается до того времени, когда не останется ни одной карты. Уходит и козырная карта, лежащая лицом вверх. Тот участник, который остался без карты, должен выбыть ранее окончания игры. Когда все карты разобраны, в ход вступают правила, присущие или .

Проигрывает тот, кто остается с картами на руках. Поэтому нужно крайне внимательно следить за ходами и соблюдать правила этой нехитрой, но очень увлекательной игры.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *