Как научиться танцевать

Ответы на главные вопросы

Сложно ли научиться танцевать?

На самом деле это не сложнее любого другого дела, в котором вы новичок. Танцевальные направления сильно отличаются друг от друга. Даже если вы освоили одно из них, вам будет непривычно заниматься другим.

Однако все танцы связаны с умением владеть своим телом. И если это для вас не в новинку (например, вы занимались единоборствами, гимнастикой, плаванием и уж тем более танцами), вам будет проще приспособиться к новым движениям, чем новичку, который не дружит со своим телом.

Даже если у вас довольно деревянное тело, отчаиваться не стоит. Секрет успеха — в постоянной практике.

Учиться танцевать по видеоурокам сложнее, чем на курсах. Если ваше тело пластичное и послушное, вы ещё сможете делать что-то похожее на движения инструктора из видео. Если нет, можете быстро разочароваться в танцах: слишком сильна будет разница между тем, что показывают в ролике, и тем, что вы будете видеть в зеркале.

И всё же попробовать стоит. Хотя бы для того, чтобы определиться с подходящим направлением.

Сколько раз в неделю заниматься танцами?

Поначалу после занятий мышцы могут болеть. Но, в отличие от силовых тренировок или бега, организму не требуется период восстановления.

Поэтому вы смело можете заниматься танцами постоянно. Один из моих учителей говорил, что танцевать надо 25 часов в сутки. В любом случае чем больше вы танцуете, тем заметнее прогресс.

Как научиться танцевать современные танцы

Из этого направления мы выбрали три вида, которые часто можно встретить в расписаниях фитнес-клубов и танцевальных школ. И первое — пластичное и безумно красивое контемпорари.

Контемпорари

Как научиться танцевать современные танцы: Контемпорари

Контемпорари смешал в себе элементы джаз-модерна, йоги и восточных единоборств, приправленных импровизациями и вниманием к дыханию. Это свобода и пластика — естественная красота движения.

Танцуйте для себя

Как научиться танцевать с нуля: 6 ключевых советов. Изображение номер 3
Вот главный секрет. Танцуйте дома, в зале, на улице. Немного практики — и вы без стеснения будете танцевать где угодно. Получайте удовольствие именно от движений, не задумывайтесь, насколько правильно и хорошо вы это делаете. Пусть поначалу выходит не так, как хотелось бы, но чем больше вы практикуетесь, тем легче даются элементы. Желание — всё, что вам нужно. А грамотный тренер научит технике и вселит уверенность. Никто не танцует с первого раза, как Барышников, — настройтесь на успех, и у вас всё получится.

Регулярно посещайте занятия

Как научиться танцевать с нуля: 6 ключевых советов. Изображение номер 4
Да, научиться танцевать после двух-трёх занятий вряд ли получится. Тут важна регулярность — тогда вы обязательно увидите прогресс. Выучить основы можно за один—два месяца, посещая два-три занятия в неделю в школе или студии танцев. Главное — не останавливаться. Дома тоже танцуйте при любой возможности.

Не сравнивайте себя с другими

Как научиться танцевать с нуля: 6 ключевых советов. Изображение номер 5
Равняйтесь на себя. Всем требуется разное время и количество усилий, чтобы достигнуть желаемых результатов. Кто хочет научиться танцевать профессионально и выступать на соревнованиях, не сомневайтесь — у вас получится. Но нужно прикладывать максимум усилий. Человек, который живёт танцами, всё это сможет. С нуля. В любом возрасте.

Не забывайте о мечте

Как научиться танцевать с нуля: 6 ключевых советов. Изображение номер 6
Танцы вдохновляют, зажигают, меняют изнутри. Если вы попробуете, наверняка не сможете без них жить и будете жалеть только об одном — о том, что не пришли раньше. Благодаря танцам вы развиваете чувство ритма, гибкость, укрепляете здоровье, улучшаете общее психическое состояние (занятия танцами рекомендуют в качестве терапии), тело становится более подтянутым, появляется красивая осанка. Танцор по-другому двигается и в жизни — он летает, гордо несёт себя. Это красиво.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: