Как поставить удар

Картинки по запросу Как поставить ударСрыв

Первая часть – это срыв. Позволяет действовать неожиданно, не давая сопернику времени определить, откуда и какой пойдет удар. Главный принцип срыва – это расслабление. То есть перед ним все мышцы должны быть полностью расслаблены, и голова должна быть холодной. В сознании бойца, как бы, не должно быть желания бить. В определенный момент времени боец взрывается, что придает удару неожиданность.

Следующие упражнения помогут вам наработать фазу срыва.

  1. Удары по звуковым сигналам. Боец стоит в боевой стойке и полностью расслаблен. Партнер, находящийся вне поля зрения бойца, через разные интервалы времени подает звуковые сигналы, например, хлопком в ладоши. В этот момент наносится хлесткий удар. Смысл упражнения в том, что нужно сокращать время, проходящее от звукового сигнала до завершения удара. Для усложнения задания, можно использовать еще один сигнал, например голосом, при котором обучающийся не должен наносить удар.
  2. Удары после касания. Исходные положения те же, только сигналы подаются не звуками, а путем касания сзади разных частей тела обучающегося. Касания могут быть как легкими прикосновениями, так и ощутимыми толчками. Боец должен максимально быстро выбрасывать руки сразу после сигнала.
  3. Работа с боксерскими лапами. Партнер держит лапу и постоянно меняет ее местоположение: вверх, вниз, влево, вправо, дальше, ближе, от обучаемого, но не дальше максимально возможного расстояния для удара.
  4. Удары партнера по корпусу, который при этом отскакивает от бьющего. Задача упражнения заключается в том, что необходимо успевать доставать ударом противника до того, как он отскочит на безопасную дистанцию. Здесь как раз и необходимо психологическое расслабление, которое также передается и партнеру.
  5. Удары по куску газеты. Партнер держит газетный лист размером 30 на 30 сантиметров за верхние углы, а обучающийся бьет по ней. В идеале необходимо голым кулаком пробить дырку в газете. Но это уже высший пилотаж.

Картинки по запросу Как поставить ударРазгон

Вторая часть хлесткого удара – это разгон кулака. Эффективность здесь зависит от скоростной и силовой подготовки бойца. Причем необходимо тренировать обе эти составляющие. Существует мнение, что необходимо исключать из тренировок упражнения с отягощениями, поскольку они могут привести к снижению скорости удара. Однако быстрый удар без силы в нем не всегда будет нокаутирующим, особенно при ударах по корпусу. Такие удары полезны, если необходимо набрать очки в любительском боксе. На этом все преимущества заканчиваются. Нокаутирующий удар помимо скорости должен иметь в себе силу.

Для ее развития рекомендуется выполнять следующие упражнения:

  1. Отжимания:
    • Стойка на кулаках или на пальцах, руки чуть шире плеч, при опускании локти двигаются вдоль тела. Отжиматься необходимо в быстром темпе;
    • Отжимания на ладонях с хлопками между отжиманиями;
    • Отжимания на кулаках с ударами по груди между отжиманиями;
    • Отжимания попеременно на одной руке.
  2. Жим штанги лежа от груди. Движения должны выполняться без остановки в верхней и нижней точках. Вес необходимо подбирать таким образом, чтобы можно было выполнить 10-12 повторов на средней скорости.
  3. Рывок гири весом 24 кг одной рукой в быстром темпе. Таким образом к работе подключаются мышцы спины и ног.
  4. Толчки двух гирь весом 24 кг в быстром темпе.
  5. Картинки по запросу Как поставить ударРабота на боксерском мешке. При этом целить необходимо не в поверхность груши, в точку в глубине мешка или даже за ним. Таким образом, необходимо стремиться к тому, чтобы «пробить мешок».
    • Мощные одиночные удары ударной рукой из боевой стойки. Цель – пробить мешок как можно глубже;
    • Удар – двоечка одной или двумя руками. Первый удар – неглубокий, второй – максимально глубокий;
    • Раскачать мешок и наносить мощные встречные удары.
  6. Боксерские лапы лучше всего имитируют движения целей для удара в бою, поэтому они являются лучшим универсальным боксерским снарядом. Упражнения:
    • Партнер держит лапу опущенной и показывает ее в случайное время. При каждом показе лапу необходимо перемещать влево-вправо, вверх-вниз. Удар наносится из стойки с близко поставленными ногами с выпадом;
    • Охота за лапой. Партнер постоянно держит лапу на одном уровне, а сам передвигается, убегая от нападающего, который должен, перемещаясь, мощно ударять по лапе из выгодного положения;
    • Удар и мгновенное возвращение. Партнер в одной руке держит лапу, а в другой – веревку или пояс, которым бьет нападающего по руке в момент удара по лапе. Цель атакующего – успеть вернуть руку к подбородку, чтобы его не ударили веревкой.

Как правильно поставить удар самостоятельно?

Чтобы поставить удар в домашних условиях, необходимы перчатки, большое зеркало и боксерский мешок.

Техника выполнения:

  • Исходное положение – ноги на ширине плеч, одна выставлена на полшага вперед, колени немного согнуты – настолько, чтобы легко можно было задней ногой оттолкнуться, и вытолкнуть корпус вперед. Руки согнуты в локтях и подняты на уровень груди, кулаки должны прикрывать подбородок. Плечи подняты, одно плечо выдвинуто вперед;
  • На выдохе нужно оттолкнуться задней ногой, переместить вес на переднюю ногу и резко выбросить руку вперед, разворачивая кулак пальцами вниз. Нет необходимости полностью разгибать руку, наоборот, полностью разогнутый локоть и уменьшит силу импульса, и травмирует руку;
  • После нанесения удара рука должна так же быстро вернуться в исходное положение, а корпус снова отклониться назад;
  • Для разминки достаточно сделать 50 движений каждой рукой.

Если цель поставить нокаутирующий удар правой рукой, то вперед должны быть выставлены левая нога и левое плечо, если отрабатывается удар левой – наоборот.

Картинки по запросу Как поставить ударПосле отработки техники по воздуху можно переходить к занятиям с грушей. Поставить нокаутирующий удар и увеличить силу удара можно работая только с боксерским мешком. В каждое движение нужно вкладывать всю силу, весь вес боксера, а для этого необходимо подворачивать таз и разгибать заднюю ногу. Тело должно стать пружиной, которая туго свернута и разгибается во время удара быстро и резко, вкладывая в импульс всю накопленную силу. Правильная техника выполнения подразумевает работу всем корпусом, от пальцев ног до макушки. Движения должны быть сильными и быстрыми, и выполнять нужно не менее 20 движений подряд. Базовая техника выполнения одинаковая, но детали можно менять: бить можно в разные точки, на разной высоте, с разной силой и скоростью. Лучше всего заниматься с тренером или подготовленным партнером.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: